Auf unsere Mitglieder wartet auch im kommenden Jahr wieder ein breites Spektrum an Fortbildungskursen, Angeboten und Aktivitäten.

Die Kurse sind in der Regel für Mitglieder kostenfrei, von Nicht-Mitgliedern erheben wir einen kleinen Unkostenbeitrag.

Schneeglöckchen

Veranstaltungsort Trachtenheim Prien

Tagesordnung:

• Begrüßung und Totengedenken
  • Jahresbericht
  • Kassenbericht
  • Bericht der Kassenprüfer und Entlastung der Vorstandschaft
  • Vortrag von Referent Thoma Pummerer: „Mein Mulchgarten – weniger Arbeit, mehr Ertrag“
  • Vorschau auf 2024
  • Sonstiges – Wünsche und Anträge

Kursleitung Irmi Auer (Irmgärtchen), Kursgebühr € 59,–
Veranstaltungsort Gemüsegärtnerei Irmgärtchen Laiming 9, 83112 Frasdorf
nähere Auskünfte und Anmeldungen bei Christa Angerer, Tel. 01522/2196561 bzw. e-Mail: info@gartenbauverein-prien.de

im Eichental am Obst- und Kulturweg mit Baumwart Christian Steinbichler
Treffpunkt: 9.00 Uhr bei der Brennerei/Obstverwertungsgenossenschaft, bis zum frühen Nachmittag
Kostenbeitrag für Nichtmitglieder: EUR 10,–
Bitte vorhandenes Werkzeug mitbringen (Baumschere, Säge, wetterfeste Kleidung)
Rückfragen bei Christian Steinbichler Tel. 08053/2493

am Weinberg in St. Salvator mit Christian Steinbichler
Treffpunkt: 9.00 Uhr am Weinberg, Anmeldung und Rückfragen Tel. 08031/392-3331, E-Mail angelika.demegni@lra-rosenheim.de

3-stündiger Kurs mit Irmi Kurz, Kursgebühr € 20,– + Materialkosten nach Anfall
Veranstaltungsort Riedering/Pietzing, Mühlenweg 3
nähere Auskünfte und Anmeldungen bei Christa Angerer, Tel. 08051/4729 bzw. e-Mail: info@gartenbauverein-prien.de

am Weinberg in St. Salvator (bei schlechtem Wetter in der Kirche St. Salvator)
anschließend gemütliche Zusammenkunft in der Chiemseefischer Stephan

mit Kräuterweiblein Maria Zierer
Ort und Termin noch nicht fest, wird zeitnah bekannt gegeben

Tagesausflug nach Füssen und Hohenschwangau
Nähere Auskünfte bei Ernst Wörtz Tel. 08051/3703 bzw. Busunternehmen Helmut Krumrey  Tel. 08051/64686

voraussichtlich Samerberg, Rohrdorf und Neubeuern
mehr Informationen hier

Treffpunkt 18.00 Uhr am Hof der Familie Josef Messerer, Kampenwandstr. 8, Prien
Gartenführung und Spaziergang zu den Gemeinschaftsgärten an der Systemformstraße, anschl. Gartenfest bei Familie Messerer

mit Baumwart Christian Steinbichler
Treffpunkt Osterhofen am Obst- und Kulturweg Ratzingerhöhe, anschließend Kaffee und Kuchen am Fritznhof

Medizin aus Honig, Essig und Kräutern, Kursleitung Kräuterweiblein Maria Zierer
Veranstaltungsort Fritznhof Dirnsberg, Kostenbeitrag für Nichtmitglieder: EUR 10,–
Anmeldung bei Christa Angerer, Tel. 01522/2196561 oder E-Mail info@gartenbauverein-prien.de

Rathausvorplatz Rimsting

Die Herbstversammlung findet ab 19.30 Uhr im Trachtenheim Prien statt.

Der Obst- und Gartenbauverein Prien und Umgebung führt auch in diesem Jahr eine Sammelbestellung für Obstgehölze bei der Baumschule Johann Wagner in Poxdorf durch. Die Bestellungen für Obstbäume und Beerensträucher werden bis spätestens 15. Oktober 2024 unter info@gartenbauverein-prien.de entgegen genommen. Die Sortenlisten mit Preisangaben können zeitnah an dieser Stellen eingesehen werden. Die Lieferung erfolgt voraussichtlich Anfang November.

Kosmeen (2)

Anmeldung

Anmeldungen nimmt Christa Angerer unter Tel: 08051/62830 und E-Mailinfo@gartenbauverein-prien.de sowie angerer-prien@t-online.de gerne entgegen.

Bitte entnehmen Sie ggf. Hinweise aus der Tagespresse oder informieren Sie sich zeitnah auf dieser Webseite. Danke für Ihr Verständnis.